Каллиграфия

Красивый почерк за 3 месяца

Основой курса постановки и коррекции почерка является овладение навыками контролируемого письма. И самое ценное заключается в том, что контроль вырабатывается самим учеником.
Прежде всего, это соблюдение 3-х условий:
1. Правильная поза при письме.
2. Умение правильно держать карандаш/ручку.
3. Умение соблюдать графические правила письма.

Сначала тренер-педагог помогает ученику соблюдать все условия, а со временем ученик контролирует себя самостоятельно. Именно тогда и появляются первые успехи, которые отражаются в школьных тетрадях.

При формировании курса его автор, Ольга Лысенко, использовала материалы из всех прописей, изданных, начиная с 1869 года и хранящихся в Русском научном фонде и Русской научной библиотеке. Благодаря полученной информации в созданных ею прописях проследить пропорцию и логику написания элементов довольно просто.

Наш курс - это курс интенсивного овладения навыком, поэтому мы всегда даем задания на дом. При этом подробно объясняем родителям, на что нужно обратить внимание.
Часто дети приходят с неподготовленной к письму рукой. Это значит, мышцы руки недостаточно развиты, чтобы с уверенностью держать инструмент для письма.
На уроках мы с детьми разучиваем специальные упражнения и рекомендуем родителям тренировать руку дома.

Овладевая навыками контролируемого письма и вырабатывая красивый почерк, ребёнок начинает обращать больше внимания на грамматику. Кроме того, уроки каллиграфии способствуют развитию самодисциплины, стимулируют воображение и концентрируют внимание.

Занятия проходят в группах по 2-4 человека, которые формируются в зависимости от возраста и графических навыков.


Приходите вместе с ребёнком

Любовь Александровна Лебедкина
Тренер-педагог
Тренер курса по постановке и коррекции почерка с 2015 года. Десятки учеников возраста с 8 до 46 лет, которые заинтересовались воспитанием в себе новых качеств благодаря мастер- классам, проведенным Любовью Александровной в школах, городской Библиотеке детства и юношества, Клубе Prosperita Евгения и Елены Теребениных.